ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украинский выбор: силовики игнорируют расследование поджога офиса

Корреспондент.net, 6 февраля 2017, 12:57
16
4620
Украинский выбор: силовики игнорируют расследование поджога офиса
Фото: vybor.ua
В движении считают, что силовики затягивают дело

В движении считают, что полиция и СБУ бездействуют.

 
Национальная полиция и Службы безопасности игнорируют два определения суда, обязавших их внести в реестр сведения о нападении и поджоге офиса Украинского выбора – Право народа. Об этом сообщает исполком организации.
 
"Подогретая провокаторами толпа, выкрикивая агрессивные лозунги и угрожая расправой лидеру Движения, разбила окна, повредила двери и устроила поджог здания, создав реальную угрозу жизни и здоровью находившихся в нем людей", - сказано в заявлении политсилы.
 
Также в движении считают, что расследование специально затягивают.
 
"Многочисленные обращения в органы Национальной полиции Украины и СБУ о необходимости проведения досудебного расследования совершенных циничных преступлений остаются без надлежащего реагирования, что, по сути, нарушает конституционный принцип неотвратимости наказания за совершенное преступление. Хотя организаторы погрома хорошо известны", - подчеркнули в Движении.
 
В Украинском выборе уверены: бездействие правоохранителей влечет за собой безнаказанность радикалов, действия которых представляют опасность для всего общества, ведут к его расколу и являются угрозой конституционному правопорядку и национальному единству. 
 
Напомним, 21 ноября 2016 года протестующие разгромили один из офисов в центре Киева, утверждая, что это офис лидера Украинского выбора Виктора Медведчука. 
 
 
 
ТЕГИ: СБУсудМедведчукполицияукраинский выбор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях