ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Антикоррупционеры арестовали более 600 млн гривен

Корреспондент.net, 15 февраля 2017, 13:09
12
2597
Антикоррупционеры арестовали более 600 млн гривен
Фото: zbk.org.ua
В НАБУ отчитались о расследованиях

Также в НАБУ отчитались о расследуемых делах.

 
Директор НАБУ Артем Сытник в Раде рассказал о результатах расследований и арестах счетов. По его словам, арестовано 601,9 млн грн, $80,16 млн, 7,41 млн евро и 3170 фунтов стерлингов. Практически все коррупционные дела связаны с международными правовыми поручениями,
сообщает ТСН.
 
"Дела НАБУ слушаются по всей Украине. Не во всех судах можно сформировать тройку судей для слушания коррупционных дел", - отметил Сытник.
 
Также он прокомментировал ход расследования "газового дела Александра Онищенко". По его словам, на этой неделе расследование будет частично завершено.
 
"Если мы добьемся создания Антикоррупционного суда, впервые в Украине будет шанс вернуть арестованные средства", - сказал глава НАБУ.
 
Пожаловался Сытник, что после задержания руководителя ЗТМК ему продлили контракт и он продолжает руководить предприятием.
 
Сытник вновь подчеркнул, что НАБУ хочет иметь контролируемое СБУ автономное прослушивания в режиме офлайн.
 
 
"Очень старая проблема, она не теряет своей актуальности – это, все же, возможность прослушивания. Соответствующий законопроект был и обсуждался", - сказал он.
 
В НАБУ прокомментировали и ситуацию с Укрзализныцей, отметив, что эта компания является широким полем для расследований НАБУ.
 
"У нас отдельный отдел этим занимается", - рассказал Сытник.
 
В то же время глава НАБУ упрекнул НАПК, от которого в ведомстве ждут большей активности "или хотя бы получить доступ к реестру деклараций".
 
"Аналитики и детективы НАБУ сейчас проверяют е-декларации, как журналисты, потому что не имеют доступа к реестру деклараций", - рассказал он.
 
Напомним, ранее сообщалось, что главного налоговика привлекут за полет к Трампу.
 
СПЕЦТЕМА: Дело Онищенко
ТЕГИ: расследованиеУкрзализныцяАлександр ОнищенкоНАБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях