UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Угон маршрутки в Киеве: видео, подробности погони

Корреспондент.net, 2 марта 2017, 16:31
55
39455
Угон маршрутки в Киеве
Фото: Кадр из видео
Полиция преследует угнанную маршрутку

На видеозаписи видно, как как угонщик останавливает транспорт возле станции городской электрички и выбегает из него.

В сети опубликовали видео погони киевской полиции за маршруткой, которую угнал вооруженный мужчина.

На первой видеозаписи видно, как как угонщик останавливает транспорт возле станции городской электрички и выбегает из него.

На втором видео две полицейские машины преследуют маршрутку.

Также в полиции опубликовали фоторобот подозреваемого:

 фоторобот угонщика маршрутки в Киеве (фото: Нацполиция)

По описанию полиции, у угонщика "круглое лицо, темные брови, большие темные глаза, средний нос, полные губы, среднее спортивное телосложение, одет в "песочный" камуфляж, темную куртку и темную шапку".

Также стали известны новые подробности угона. Согласно им, в Днепровском районе патрульным сообщили о подозрительном мужчине с большим рюкзаком. Когда полицейские к нему приблизились, он бросил сумку и через дворы начал убегать в сторону ул. Малышко.

 Здесь началась погоня (скриншот карты)

Там он забежал в маршрутку, пригрозил водителю оружием и приказал ехать. Когда автобус тронулся, мужчина через лобовое стекло выстрелил в сторону преследовавших его патрульных. В этот момент водитель и пассажиры выбежали на улицу.

Затем злоумышленник сел за руль и поехал. При этом продолжал стрелять в патрульных.

По дороге он столкнулся с легковым авто, но продолжил движение. На Радужной угонщик протаранил переградившую ему дорогу полицейскую "Ниву", патрульные открыли стрельбу на поражение - по лобовому стеклу, а также по колесам.

 Поврежденная Нива патрульных

В частном секторе мужчина бросил маршрутку, у которой уже были прострелены колеса, и побежал.

 Здесь злоумышленник бросил маршрутку и бросился убегать

На станции городской электрички ранил в ногу сотрудника полиции, который пытался его задержать. Также, по некоторым данным, пострадал случайный прохожий - он ранен в ногу.

Правонарушитель скрылся в частном секторе. Для поиска задействовали работников территориального управления полиции, спецподразделение, кинологов.

В соцсетях очевидцы комментируют происшествие.

"Проживаю по ул. Малышко,19. Маршрутка стояла прямо под окнами. Я услышала стрельбу и вышла на балкон…… Стоит посреди улицы маршрутка: справа и слева по полицейскому с пистолетами. Водитель открыл двери и выпустил пассажиров (…) и маршрутка рванулась с места, а полиция пыталась сначала догнать его пешком и открыла стрельбу. Потом в районе спортзала (Малышко 15\1) полиция села в автомобиль и продолжила преследование", - написала в сети Светлана Марчук.

А директор предприятия-перевозчика Александр Луговой сообщил, что мужчина под угрозой пистолета заставил водителя маршрутки ехать, но водителю якобы удалось уговорить его выпустить пассажиров. Затем угонщик выгнал из маршрутки и самого водителя.

Напомним, сегодня в Киеве вооруженный мужчина угнал маршрутку, выгнав из нее водителя и пассажиров. Завязалась погоня со стрельбой, однако угонщик скрылся. Его поиски продолжаются, личность пока не установлена.
ТЕГИ: Киеввидеострельбаугонмаршруткаугон автомобиляпогоняподробности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях