UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Штаб блокады не позволил полиции провести обыск

Корреспондент.net, 4 марта 2017, 10:44
790
37728
Штаб блокады не позволил полиции провести обыск
Фото: Facebook/ Shtab.blokady
Участники блокады на Донбассе

Активисты обвиняют правоохранителей в различных провокациях.

Сотрудники полиции организовали провокации в отношении членов торговой блокады на Донбассе. Об этом сообщают активисты на своей странице в Facebook.

Так, в пятницу вечером, 3 марта, усиленные наряды полиции намеревались провести обыск штаба в Лисичанске Луганской области. Правоохранители требовали предоставить доступ к помещениям, чтобы провести обыск. По их словам, они получили информацию, якобы все комнаты забиты оружием. Поскольку не было законных оснований на обыск помещений, "делегацию" не пустили, но позволили двум представителям полиции пройти в помещение вместе с дежурным по штабу. Утверждается, что ничего незаконного обнаружено не было.

Сегодня утром, 4 марта, история получила продолжение. На редут "Богдан" снова прибыла полиция и сообщила, что поступило заявление, якобы мост, под которым находится редут, заминирован. Заявление активистам показалась странным, поскольку прямо напротив редута круглосуточно стоит машина полиции Луганской области.

"Однако, "делегация" была допущена к осмотру моста. В кустах, доблестными стражами правопорядка, была найдена вещество, похожее на тротил, граната РГД-5 и патроны. При этом, все было в разобранном состоянии, в виде "конструктора", – пишут активисты.

"Ветеранам войны за независимость было предложено покинуть место блокировки. Но в ответ полицейским Луганской области было предложено забрать свои вещи, выполнять свою работу и оставить ветеранов в покое", – утверждают участники блокады.

Также утром в квартиру Анатолия Виногродского "Гала", координатора штаба блокады, прибыла полиция с таким же заявлением, о хранении, якобы, боевого оружия.

Штаб торговой блокады Донбасса заявляет о том, что все эти события являются провокациями.

"Хотим обратить внимание на то, что подобные сценарии уже разыгрывались в Кривом Роге осенью 2015 года, когда на свалке напротив Криворожского горисполкома, рядом с палаткой протестующих, были найдены гранаты в виде такого же разобранного конструктора. Штаб блокады предлагает авторам провокации придумать что-то более оригинальное и подыскать более толковых актеров-исполнителей для подобных провокаций", – напомнили активисты.

Как сообщал Корреспондент.net, на этой неделе участники блокады на Донбассе заявили об установлении нового мобильного поста возле Марьинки Донецкой области. Пост расположен на трассе Курахово-Марьинка.

Тем временем Кабмин сегодня утвердил порядок перемещения товаров на Донбассе.

Блокада Донбасса
РФ требует снять экономическую блокаду Донбасса
Семенченко анонсировал новый этап блокады Донбасса
В Украине продлена чрезвычайная ситуация в энергетике
Почти половина украинцев против блокады Донбасса
Аваков: Не допустим блокадных акций на Донбассе
СПЕЦТЕМА: Блокада Донбасса
ТЕГИ: полициядонбасспровокацияактивистыблокада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях