ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Крыму футбольный матч подростков приравняли к митингу

Корреспондент.net, 7 марта 2017, 09:54
171
15264
В Крыму футбольный матч подростков приравняли к митингу
Фото: Скриншот
Директор феодосийской школы и участковый

Директор школы и участковый назвали игру на пустом школьном стадионе "несанкционированным террористическим митингом".

Директор школы в поселке Краснокаменка близ Феодосия прервала футбольный матч местных дворовых команд на школьном стадионе, объяснив это тем, что он не был согласован с администрацией города. Об этом сообщает Крым Информ.

Как рассказали участники матча в группе "Феодосия подслушано" в соцсети ВКонтакте, матч прервали "директор школы и участковый", назвав мероприятие "несанкционированным террористическим митингом". Продолжить мероприятие участникам также запретили.

По их словам, "молодежь самостоятельно решила устроить соревнование между дворовыми командами", так как в городе не "проводится никаких спортивных массовых мероприятий для молодежи и пожилых людей" и других мест для занятий спортом тоже нет. Участники мероприятия добавили, что после того, как ребята продолжили игру, директор школы "приказал забрать футбольные ворота".

На видео, прикрепленном к записи в соцсети, видно, что полицейский и представитель школы требуют, чтобы подростки покинули футбольное поле, так как оно является территорией школы.

Как сообщили РБК в управлении МВД, сотрудник полиции не препятствовал проведению футбольного матча в поселке Краснокаменка, хотя и получил информацию о том, что "в одном из поселков района проходит несанкционированное спортивное мероприятие". Полицейский якобы лишь "провел с собравшимися разъяснительную беседу".

Мэр Феодосии Станислав Крысин выступил против отмены несогласованного матча дворовых команд в поселке Краснокаменка, об этом заявила руководитель пресс-службы администрации города Виктория Иванова.

По ее словам, Крысин на аппаратном совещании 6 марта по жалобам жителей выяснял обстоятельства инцидента.

"По мнению мэра, запрещать матч было нельзя. Администрация школы должна была проконтролировать ситуацию на стадионе, а не останавливать игру", – подчеркнула глава пресс-службы. По ее мнению, очевидцы, снимавшие видео, "исказили ситуацию". Заявлений со стороны представителей власти о том, что на стадионе проходит «несанкционированный террористический митинг», не звучало.​

По ее словам, проходившая на территории школы игра "не была ни с кем согласована, как того требует российское законодательство". "Директор школы, которая отвечает за происходящее на стадионе, уведомлена не была", – рассказала Иванова.

Как сообщал Корреспондент.net, на днях в Крыму замироточил бюст последнего росссийского императора Николая II. Об этом рассказала депутат Государственной думы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская.

ТЕГИ: футболКрымполицияФеодосияучастковыйновости Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях