ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В ОБСЕ оправдались за ношение георгиевской ленты

Корреспондент.net, 14 марта 2017, 11:24
205
44903

В организации подчеркнули, что за прошедшие годы значение и символизм этой ленты могли измениться.

Наблюдатель мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе Ольга Скриповская надела георгиевскую ленточку во время празднования 9 мая в молдавском городе Бельцы в 2010 году. В это время в Украине эта символика тоже была общепризнанной. Об этом говорится в заявлении ОБСЕ.

"Это было в 2010 году во время церемонии возложения цветов к Могиле неизвестного солдата в молдавском городе Бельцы. Церемония проводилась в честь памяти миллионов мужчин и женщин, которые пожертвовали собой в борьбе с фашизмом", – отмечается в сообщении на странице организации в Facebook.

В ОБСЕ подчеркнули, что за прошедшие годы "значение и символизм этой ленты могли измениться, однако в то время она символизировала только храбрость предыдущего поколения".

"В 2010 году в Украине эта символика тоже была общепризнанной и эту ленту носили даже многие из тех, кто в дальнейшем стали известными сторонниками Майдана. Учитывая это, ношение этой ленты в 2010 году никак не предусматривало одобрение или поддержку каких-либо политических или идеологических убеждений, которые в дальнейшем стали с ней ассоциироваться", – добавили в ОБСЕ.

Отметим, что организация распространяет эту информацию за деньги. Рядом с постом в Facebook видна плашка "Реклама".

Пост ОБСЕ относительно ношения геогргиевской ленты ее наблюдателем. Фото: скриншот

Также стоит указать, что фотография Ольги Скриповской с георгиевской лентой была обнародована на ресурсе "Бельцы Сити" 9 мая 2013 года.

ТЕГИ: УкраинафотонаблюдательОБСЕГеоргиевская ленточка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях