UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В пунктах пропуска на Донбассе растут очереди

Корреспондент.net, 22 марта 2017, 11:45
35
12906
В пунктах пропуска на Донбассе растут очереди
Фото: dpsu.gov.ua
Пункт пропуска на Донбассе

Каждое утро все больше машин стоят в очередях на КПП в обе стороны, сообщают украинские пограничники.

Ситуация на пунктах пропуска в Донбассе остается сложной. Ежедневно здесь скапливаются значительные очереди на всех направлениях. Причем число людей, пересекающих линию разграничения на Донбассе, каждый день растет.

Так, если позавчера Госпогранслужба сообщала, что разграничительную линию за сутки пересекли 30 тыс. человек и 4,1 тыс авто, то вчера это было уже 34,3 тыс. человек и 4,9 тыс. машин, а в сегодняшнем отчете значатся 41,8 тыс. и 5 тыс. соответственно.

 Очереди на КПП на Донбассе (фото - Мариупольские новости)

Общее количество машин, которые ждали оформления, за прошедшие сутки составило 1355 авто.

Лидером по количеству желающих пересечь линию разграничения сегодня утром стал КПП "Марьинка", где на въезд и на выезд собралось по 250 машин в обе стороны. Очереди и в КПП "Гнутово" - там проезда с утра ожидали 250 и 150 автомобилей на въезд и на выезд соответственно.

В "Майорском" в очередях сегодня застряли 80 и 300 машин, а в "Новотроицком" - 25 машин на въезд и 50 на выезд.

 Очереди на пунктах пропуска на Донбассе (фото - Мариупольские новости)

Вчера на контрольном пункте "Новотроицкое" пограничники Донецкого отряда зафиксировали два случая, когда граждане Украины пытались договориться о пропуске с помощью взятки. Сообщается, что этих людей пограничники передали полиции. Позавчера аналогичный случай зафиксировали на КПП "Майорское".

Напомним, ООН намеревается улучшить три пункта пропуска на Донбассе. Речь идет о "Новотроицком", "Марьинке" и "Майорском". Стоимость проекта - почти четыре миллиона гривен.

Планируется, что техническое оборудование, приобретенное в рамках гумпомощи Европейского Союза и других международных доноров, позволит пропускать больше людей и уменьшит время ожидания в очередях.

Отметим, в Украине, согласно указу президента, уже почти неделю продолжает действовать бессрочная полная блокада передвижения грузового транспорта на Донбасс и с Донбасса. Условиями для ее прекращения украинская власть называет полное прекращение огня, отвод тяжелой техники и возвращение "национализированных" на территории ЛДНР украинских предприятий в украинскую юрисдикцию.

Блокада Донбасса
Порошенко: Никакой блокады Донбасса нет
РФ требует снять экономическую блокаду Донбасса
Семенченко анонсировал новый этап блокады Донбасса
В Украине продлена чрезвычайная ситуация в энергетике
Почти половина украинцев против блокады Донбасса
СПЕЦТЕМА: Блокада Донбасса
ТЕГИ: машиныочередьМариупольКППновости Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях