UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Был в розыске, попал в армию. Кто убил ВороненковаСюжет

Корреспондент.net, 24 марта 2017, 14:40
314
68824
Павел Паршов - убийца Вороненкова
Павел Паршов - убийца Вороненкова

Что известно о Павле Паршове, который убил экс-депутата России в центре Киева.

Дениса Вороненкова, беглого депутата Государственной Думы России убил в Киеве украинец Павел Паршов.

Киллер служил в Национальной гвардии, но советник главы МВД Антон Геращенко называет его агентом Кремля.

Корреспондент.net собрал всю известную информацию о Паршове.

Розыск

Павел Александрович Паршов 1988 года рождения родился в Севастополе, проживал в Днепре.

С 2011 года Паршов находился в уголовном розыске за совершение преступлений, предусмотренных ст.205 и 209 УК Украины - фиктивное предпринимательство и легализация доходов, полученных преступным путем.

 

По данным издания “Страна.юа” Паршов был основателем ряда компаний в Днепре и Одессы, которые занимались "отмыванием денег".

Паршов входил в группу лиц, которые с 2006 года решили организовать сеть фиктивных компаний, для предоставления строительных услуг и закупки сельхозпродукции. Наличные планировали получать по денежным чекам на приобретение строительных материалов и сельхозпродукции. Полученные наличные деньги передавали клиентам за вычетом процентов.

Документально закупку продукции осуществляли от имени других фирм.

По данным следствия, Паршов владел навыками рукопашного и обеспечивал безопасность перевозки денег, а также регистрировал компании на свою фамилию. В частности, на него была оформлена компания "Фирма Парол", которая до сих пор не прекратила свою деятельность.

Нацгвардия

Находясь в розыске Паршов смог поступить на военную службу в Национальную гвардию.

В августе 2015 года он был зачислен в списки личного состава в/ч 3057 Национальной гвардии Украины. В августе 2016 года из Нацгвардии он уволился.

Известно, что с лета 2015 года он служил в батальоне "Донбасс" в Мариуполе. Об этом сообщает портал 0629.

Позывной у Павла Паршова был "Боксер". По словам сослуживцев, он был своеобразным, имел отношение к  организации "Оборона Великої України”.

Был завербован?

Антон Геращенко утверждает, что Паршов за свою жизнь никогда официально не выезжал за границу Украины. Но в феврале 2015 года - пересек границу Украины, перейдя пешком через один из КПП на границе с Беларусью.

“В России, где он пребывал перед заброской в Украину, он прошел курс специального обучения в школе для диверсантов созданной еще во времена сталинского НКВД",  - заявляет Геращенко. 

Утверждается, что Паршову была поставлена задача внедриться в одно из подразделений вооруженных сил или Нацгвардии, желательно имеющее громкое имя в общественном сознании и делать вид, что он обыкновенный солдат.

"Здоровый, сильный молодой человек, гражданин Украины, успешно выполнил задачу российских спецслужб, и год прослужил в одном из подразделений Национальной Гвардии. В боевых действиях участия не принимал", - отметил Геращенко.

Агенты везде?

Как можно попасть в Нацгвардию, находясь в розыске, не совсем понятно.

Геращенко заявляет, что сейчас жесткому пересмотру подвергнутся критерии проверки при приеме в ВСУ, Нацгвардию и другие силовые структуры Украины на предмет возможной причастности в работе на спецслужбы РФ.

В Кремле выразили надежду, что заявления, звучащие в Киеве в связи с убийством Вороненкова, "не станут причиной отказа от проведения серьезного расследования этого преступления".
 
СПЕЦТЕМА: СюжетыУбийство Вороненкова
ТЕГИ: розыскубийцабиографиякиллерНацгвардияДенис ВороненковУбийство ВороненковаПавел Паршов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях