ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Учительницу из сюжета НТВ могут лишить пенсииЭксклюзив

Корреспондент.net, 3 апреля 2017, 13:59
83
14990
Учительницу из сюжета НТВ могут лишить пенсии
Фото: кадр із відео
Женщина оказалась в полиции без протокола и официальных подозрений

Жительницу Дебальцево, задержанную в Марьинке, отпустили, но инициировали ее проверку в Пенсионном фонде.

Полиция отпустила задержанную накануне учительницу из Дебальцево. Ранее женщина снималась в сюжете НТВ, где обвинила украинскую армию в преступлениях. Об этом Корреспондент.net рассказали в пресс-службе ведомства. 

Правоохранители признали, что доставили женщину в участок без официальной процедуры задержания. Не составляли даже протокола, хотя задержанная провела в полиции продолжительное время.

Также вне официального дознания проводилась "беседа" с женщиной на видеокамеру. Позже запись опубликовал в Facebook замглавы МВД Вячеслав Аброськин. 

"Ее доставили в райотдел восстановить весь ход событий. Пока ничего не возбудили. С ней поговорили и отпустили. Статьи 208 (в ней перечислены основания для задержания - ред.) там не было точно", - объяснили в полиции. 

В полиции также сообщили, что проверяют причастность женщины к незаконным вооруженным формированиям. Кроме того, МВД инициировало проверку, законно ли начисляется учителю пенсия. 

Напомним, женщину задержали в подконтрольной Украине Марьинке - учительница из Дебальцево ездила туда за оформлением украинской пенсии. 

Ранее в ООН упрекнули украинскую власть в "создании массы неудобств" переселенцам, оформляющим пенсии. 

ТЕГИ: НТВроссийские СМИНациональная полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях