UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Медведчук: Чиновники соревнуются за звание "главного декоммунизатора"Мнение

Корреспондент.net, 20 апреля 2017, 16:30
21
3605
Медведчук: Чиновники соревнуются за звание  главного декоммунизатора
Фото: vybor.ua
Виктор Медведчук

Имитация работы Института национальной памяти имеет конкретную цель, уверен лидер "Украинского выбора".

Украинские чиновники соревнуются за звание "главного декоммунизатора страны", уверен лидер общественного движения "Украинский выборы – Право народа" Виктор Медведчук. По его мнению, поднимая болезненные для украинцев вопросы, Институт национальной памяти демонстрирует явный непрофессионализм и манипуляцию историческими фактами. Так, наиболее бредовыми он считает идеи института, возглавляемого Владимиром Вятровичем, борьбы с 8 марта, 1 и 9 мая, праздниками, к отмене которых в обществе относятся негативно.

"Украинцы не согласились с тем, что празднование 8 Марта – чисто советская традиция, доказали, что Первомай отмечается во многих странах мира, и грудью встали на защиту Дня Победы", – заявил Медведчук.

По его мнению, нюансы переименования, календарного распределения и длительности праздников не позволяет Украинскому институту национальной памяти заняться более важными вопросами.

"Цель у Института национальной памяти есть, но это не "восстановление и сохранение национальной памяти Украинского народа", как сказано в Положении об УИНП. Истинная задача института – стереть из памяти народа все, что связано с советским периодом его истории, включая величайшие свершения, достижения и подвиги. И с этой задачей УИНП успешно справляется: национальная память Украины все больше поражается амнезией", – подытожил лидер "Украинского выбора".

Напомним, ранее Институт нацпамяти хотел сделать 9 марта выходным.

ТЕГИ: праздникипраздникМедведчукВиктор МедведчукДекоммунизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях