UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сутки в зоне АТО: 70 обстрелов, двое погибших

Корреспондент.net, 29 апреля 2017, 08:17
26
5238
Сутки в зоне АТО: 70 обстрелов, двое погибших
Новое обострение на Донбассе

Ситуация в зоне АТО обострилась.

 
За прошедшие сутки, 28 апреля, сепаратисты, в том числе из тяжелой артиллерии, совершили 70 обстрелов позиций ВСУ, двое украинских военных погибли, еще шестеро - получили ранения, сообщает пресс-центр штаба АТО.
 
На Приморском направлении в районе Красногоровки противник применял минометы калибра 120 мм и 82 мм, зенитные установки ЗУ-23-2 и гранатометы различных систем.
 
По позициям ВСУ вблизи Водяного били минометы обоих калибров, вооружение БМП, гранатометы, пулеметы больших калибров и стрелковое оружие. По Гнутовому противник бил из 82-мм минометов, вооружения БМП и пулеметов крупных калибров.
 
 
Морских пехотинцев вблизи Павлополя враг обстреливал из вооружения БМП, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а у Широкиного - из вооружения БМП и БТР.
 
По позициям в Лебединским и Старогнатовке вели огонь из крупнокалиберных пулеметов, а по опорным пунктам вблизи Талаковки и Новотроицкого - из подствольных гранатометов и стрелкового оружия.
 
На Донецком направлении из артиллерии калибра 152 мм, зенитных установок ЗУ-23-2, минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов и пулеметов больших калибров противник бил по опорным пунктам сил АТО у Троицкого.
 
 
На Луганском направлении по позициям у Новозвановки противник применял артиллерию калибра 122 мм, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.
 
Позиции ВСУ у Новоалександровки сепаратисты обстреливали из минометов калибра 120-мм, гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров. Из 82-мм минометов враг бил по защитникам Новотошковки.
 
В штабе АТО отметили, что в отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решение об открытии ответного огня. 
 
В свою очередь, в ДНР заявляют, что украинские военные за неделю 289 раз нарушили режим прекращения огня.
 
 
ТЕГИ: донбассобстрелВСУАТОситуация на востоке Украинызона АТОАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях