UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сутки в АТО: 63 обстрела, пять военных ранены

Корреспондент.net, 6 мая 2017, 07:56
7
2038
Сутки в АТО: 63 обстрела, пять военных ранены
Фото: Reuters
Обстрелы на Донбассе продолжаются

Позиции сил АТО под Широкино и Богдановкой обстреливал из стрелкового оружия.

 
За минувшие сутки сепаратисты 63 раза открывали огонь по украинским позициям на Донбассе, в результате чего 5 украинских военных получили ранения, сообщает пресс-центр штаба АТО.
 
На Приморском направлении из минометов калибра 120 мм, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов сепаратисты обстреляли опорные пункты вблизи Павлополя.
 
120 мм минометы, пулеметы больших калибров и стрелковое оружие сепаратисты применяли по позициям возле Гнутово, а минометы калибра 82 мм, вооружение БМП, противотанковые гранатометы, пулеметы больших калибров и стрелковое оружие - по опорным пунктам неподалеку Марьинки.
 
Позиции сил АТО под Широкино и Богдановкой боевики обстреливал из стрелкового оружия, а опорные пункты неподалеку Новогригорьевки - из крупнокалиберных пулеметов. Гранатометы и стрелковое оружие сепаратисты применяли по украинским позициям возле Новотроицкого и Лебединского. В районе Водяного действовали снайперы.
 
 
На Донецком направлении из минометов калибра 120 мм, вооружения БМП, гранатометов различных систем и пулеметов больших калибров противник накрывал украинские позиции неподалеку Верхнеторецкого, а из 82 мм минометов бил по опорным пунктам вблизи Луганского.
 
Из минометов калибра 120 мм и 82 мм, вооружения БМП, зенитной установки ЗУ-23-2, гранатометов и пулеметов боевики вели огонь по позициям возле Песков. Из 120 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия сепаратисты били по силам АТО в Авдеевке, а из 82 мм минометов, гранатометов различных систем и пулеметов больших калибров – в Троицком.
 
На Луганском направлении 120 мм минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие сепаратисты применили по позициям под Крымским, а минометы калибра 120 мм, гранатометы и пулеметы больших калибров - по опорным пунктам вблизи Новозвановки.
 
Из 82мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов били по ВСУ в Троицком. Из противотанковых гранатометов обстреливали украинские позиции под Новоалександровкой, а из стрелкового оружия и гранатометов различных систем – опорные пункты в районе Донца и Желтого.
 
В ДНР же, в свою очередь, заявляют, что за неделю украинская армия нарушила режим тишины свыше 300 раз. 
 
Напомним, что 3 мая на Донбассе погибли трое украинских военнослужащих в районе Светлодарской дуги, спасая раненого сослуживца.
ТЕГИ: донбассВСУситуация на востоке УкраиныПеремирие на ДонбассеПрекращение огня на Донбассезона АТОАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях