UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко о прибыли своего банка: Умеренная

Корреспондент.net, 14 мая 2017, 16:41
87
13606
Порошенко о прибыли своего банка: Умеренная
Фото: Getty Images
Порошенко прокомментировал прибыль своего банка

Сперва президент заявил, что узнал об увеличении прибыли от журналиста, задавшего вопрос, а затем, что интересовался вопросом.

Президент Петр Порошенко ответил на вопрос об увеличении прибыли Международного инвестиционного банка (президент является его главным акционером - ред.,).

Напомним, прибыль Международного инвестиционного банка по итогам января-марта 2017 года  выросла втрое.

Сперва Порошенко заявил, что узнал об увеличении прибыли от журналиста, задавшего вопрос, а затем - что интересовался этим вопросом и  его капитал вымеряется "абсолютно умеренными цифрами".

"Очень правильно говорить, что прибыль банка выросла на столько то десятков или сотен процентов. После вашей публикации (статьи Дмитрия Гнапа о прибыли банка - ред.) я поинтересовался этим вопросом", - отметил президент.

По его словам, прибыль банка входит "далеко за пределы первой двадцатки или тридцатки" и его капитал вымеряется "абсолютно умеренными цифрами".

"В прошлом году во время проверки НБУ, а здесь все были равны, были начислены резервы, и банк прибыль направил на формирование резервов, выполняя требования НБУ. Сейчас, когда резервы сформированы, он показал прибыль", - добавил он.

Он также подчеркнул, что прибыль банка не связана сотрудничеством с государственными позициями и МИБ находится в управлении компаний по управлению активами.

"Почему мы не можем передать его за границу, потому что "слепой траст" - это элемент только из-за границы, потому что надо менять регистрацию, украинских резидентов в слепой траст не берут", - добавил Порошенко.

ТЕГИ: банкиПорошенкоприбыльПетр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях