ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Интерпол снял Арбузова с международного розыска – адвокаты

Корреспондент.net, 18 мая 2017, 14:08
47
3252
Интерпол снял Арбузова с международного розыска – адвокаты
Фото: facebook.com/SergiyArbuzov

Арбузов может свободно передвигаться по всему миру, кроме Украины.

Интерпол снял с международного розыска экс-главу Нацбанка, бывшего первого вице-премьера Украины Сергея Арбузова. Об этом сообщили его защитники Сергей Ковалев и Евгений Пелихос на пресс-конференции в четверг, 18 мая.

Они подчеркнули, что по делу Банковского телевидения будет всеми законными способами доказываться непричастность Арбузова к любым преступлениям. "Никаких преступлений наш клиент не совершал, иначе при нынешней упорной направленности ГПУ на выборочные обвинения дело в отношении нашего клиента уже давно было бы в суде ... Еще 15.02.2016 Печерский районный суд дал разрешение на осуществление специального досудебного расследования в отношении Сергея Арбузова по делу БТБ, то есть позволил передать дело в суд при отсутствии Сергея Арбузова. Однако дело в суд не передано, ведь там нечего передавать. Нашего клиента обвиняют в растрате чужого имущества, а именно имущества НБУ. Для этого в НБУ должно быть что-то украдено, нанесен ущерб и в таком случае НБУ логично и непременно заявил бы гражданский иск о взыскании убытков", – отметили защитники.

Они подчеркнули, что НБУ официально сообщил адвокатам об отсутствии убытков в результате создания канала БТБ, о передаче корпоративных прав в ООО "БТБ" в полной их стоимости в Министерство информационной политики, которое на его основе создало систему иновещания Украины.

На вопрос о том, планирует ли Арбузов возвращаться в Украину, адвокат ответил утвердительно. "Да, он планирует. Арбузов может свободно передвигаться по всему миру, кроме Украины, где в отношении него открыто уголовное производство. Как только оно будет закрыто, наш подзащитный вернется в Украину" – сказал Ковалев.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура направила Арбузову подозрение по уголовному делу о растрате 220 миллионов гривен.

ТЕГИ: ИнтерполрозыскАрбузовмеждународный розыск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях