ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Клименко прокомментировал аресты своих бывших подчиненных

Корреспондент.net, 24 мая 2017, 21:37
35
16548
Клименко прокомментировал аресты своих бывших подчиненных
Фото: Facebook@O.V.Klymenko
Клименко прокомментировал задержание экс-чиновников Миндоходов

Бывший министр доходов и сборов назвал масштабные задержания "пиаром и показухой со стороны власти Порошенко".

Бывший министр доходов и сборов Александр Клименко и лидер партии Успішна країна заявил, что задержания экс-сотрудников Миндоходов проведены для отчета пиар-сопровождения отчета генпрокурора Юрия Луценко в Верховной Раде.

Сегодня в 15 областных управлениях в рамках антикоррупционной операции были задержаны 23 экс-чиновника Миндоходов. Было проведено более 400 обысков.

"Все так называемое "дело Клименко" – это просто пиар и показуха со стороны власти Порошенко, чтобы отвлечь внимание от войны, кризиса и безумных деклараций чиновников", - заявил он в Facebook.

Клименко напомнил, что его адвокаты уже три года работают по этому делу, в ходе чего Интерпол подтвердил "политическую мотивированность действий украинской власти в отношении меня".

"В то же время в Украине три года подряд эти рейдеры в погонах, нарушая все возможные и невозможные законы, придумывают новые дела и абсурдные суммы ущерба" - заявил экс-министр.

Он отметил, что задержанные - "это в первую очередь люди", а также заявил, что знает, что будет с ними происходить дальше.

"Я видел это, когда в течение последних трех лет фабриковали уголовные дела по возмещению НДС против экс-сотрудников Министерства. Когда людей ломали прямо в следственных изоляторах, заставляли подписывать сфабрикованные показания", - написал Клименко

Политик пообещал оказать им правовую поддержку, а также напомнил сотрудникам правоохранительных органов и следователям военной прокуратуры об ответственности за нарушение законов.

Он добавил, что украинские суды должны противостоять давлению и телефонному праву. В противном случае, считает Клименко, что бесперспективность этих дел удастся доказать в европейских судах.


Тем временем в прокуратуре заявили, что сформировать обвинительные акты налоговикам удалось благодаря помощи отстраненного руководителя Госфискальной службы Романа Насирова.

ТЕГИ: ГПУналоговаяКлименкозадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях