ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Экс-нардеп: Порошенко уже три года не подписывает закон об амнистииМнение

Корреспондент.net, 29 мая 2017, 13:56
4
4910
Экс-нардеп: Порошенко уже три года не подписывает закон об амнистии
Фото: Администрация президента Украины

Документ не подписан, но и вето на него не наложено, утверждает Олейник.

Президент Украины Петр Порошенко до сих пор не подписал закон об амнистии, принятый в сентябре 2014 года. Как сообщил бывший народный депутат Владимир Олейник, есть обращение в Генеральную прокуратуру Украины, НАБУ чтобы внесли в реестр и провели расследование по факту неподписания этого закона.

"Я как депутат Верховной Рады голосовал за этот закон. Это был закон в рамках урегулирования ситуации на Донбассе. В соответствии с нашим законодательством, проголосованный законопроект был направлен президенту страны в определенные сроки. Президент должен подписать этот документ или наложить на него вето и вернуть в парламент с запиской поясняющей, что его в том законопроекте не устраивает", – отметил бывший депутат.

По его информации, Порошенко тот законопроект так и не подписал, но и не наложил на него вето. И сегодня не понятно, где этот законопроект, добавил Олейник.

Он напомнил, что если президент не подписал и не наложил вето, то по истечению определенного срока подписать законопроект должен председатель Верховной Рады. "Вопрос возникает. Что это? Преступление Александра Турчинова, он на тот момент был председателем Верховной Рады или Петра Порошенко? Следственные органы должны разобраться", – отметил Олейник.

Он подчеркнул, что Порошенко и Турчинов должны дать показания, когда к ним придут следователи. "Они должны сказать, почему нарушили Главный Закон страны и не исполнили свои обязанности, чем нанесли урон государству", – добавил бывший нардеп.

Напомним, недавно националисты из организаций "С14", "Правого сектора", "Нацкорпуса" и "Свободы" устроили автопробег к дому Порошенко под названием "Порошенко, подпиши амнистию". 

ТЕГИ: законыамнистиязаконопроектПорошенкоОлейникЗакон об амнистии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях