ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Тимошенко: Земля – единственный ресурс для УкраиныМнение

Корреспондент.net, 13 июня 2017, 15:32
176
10542
Тимошенко: Земля – единственный ресурс для Украины
Фото: segodnya.ua

Сейчас с землей пытаются сделать то же самое, что было предприятиями во время приватизации в 90-е годы, заявляют в Батькивщине.

Продавать землю во время войны и хаоса – это преступление перед народом, ведь земля – это единственный ресурс, который позволит Украине стать на ноги. Об этом заявила лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко отметила в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

"Скупка земли сегодня происходит незаконно. И земля сейчас, накопленная примерно в 12-15 семей в огромных объемах, от 500 000 до миллиона гектаров в руках одной семьи. А это значит, что это все уже не принадлежит народу Украины. Сегодня продолжается покупка земли теневым способом. Знаете, по какой цене? Примерно от 700 до 1000 долл. США за гектар. Это же по стоимости хорошего телефона скупают ... Это не цена нашей земли", – отметила Тимошенко.

Намерения властей разрешить продажу сельскохозяйственной земли она объясняет желанием аграрных монополистов узаконить владение сотнями тысяч гектаров. Политик также напомнила, что сейчас с землей пытаются сделать то же самое, что было со стратегическими предприятиями во время бумажной ваучерной приватизации в 90-е годы, когда клановые семьи скупили у людей эти ваучеры "за копейки".

Отметим, с земельной реформой Украину торопит МВФ, однако правительство до сих пор не обнародовало разработанную модель.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЗемляБатькивщинаРынок земель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях