ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Янукович отказался участвовать в суде против него

Корреспондент.net, 5 июля 2017, 23:25
246
11018
Заявление Януковича
Фото: Reuters
Виктор Янукович

Бывший глава государства назвал суд по делу о госизмене профанацией и отозвал своих защитников.

 
Экс-президент Украины Виктор Янукович объявил в эфире программы Время на российском Первом канале, что не желает участвовать в судебном процессе в Украине по делу о государственной измене и отзывает из суда своих адвокатов, передает Интерфакс-Украина.
 
"Я не хочу принимать участия в якобы состязательном процессе, итог которого заранее определен. Я принял решение отозвать из процесса своих защитников, в их квалификации сомнений нет, но в стране уничтоженного правосудия адвокаты бессильны", − заявил Янукович.
 
Он подчеркнул, что украинские власти любой ценой будут стремиться обвинить его во "всех прошлых, нынешних и будущих бедах Украины".
 
 
"Это не суд, а чистой воды профанация. Для моего осуждения в кратчайшие сроки под давлением лично гражданина Порошенко были приняты специальные законы о заочном осуждении. Это прямое нарушение Европейской конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод. Кроме этого на мои заявления о требовании предоставления мне возможности принять участие в судебном процессе в режиме видеоконференции мне было отказано", − заявил Янукович.
 
Адвокат экс-президента Украины Виталий Сердюк заявил, что после принятия его подзащитным решения о нежелании участвовать в судебном процессе по делу о государственной измене и об отзыве своих адвокатов любые решения Оболонского районного суда Киева по этому производству будут юридически никчемными.
 
"Подтверждаю, что наш клиент принял такое решение. Оно приводит к тому, что в деле о государственной измене ставится точка. Легитимность данному делу придавало только желание Виктора Януковича принять участие в процессе, дать показания, провести допрос свидетелей, установить истину по делу. Теперь любые решения, которые будут приняты судом по результатам рассмотрения данного дела, будут ничтожными", − отметил адвокат.
 
Как сообщал Корреспондент.net, ГПУ подозревает экс-президента в госизмене. В марте дело против него было передано в суд.
 
Напомним, Генпрокуратура пообещала Януковичу полную безопасность и круглосуточную охрану при возвращении в Украину.
 
СПЕЦТЕМА: Дело МайданаДело Януковича
ТЕГИ: ЯнуковичсудвидеоВиктор Януковичзаявлениегосизмена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях