ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Гуманитарный штаб Рината Ахметова спасает сердца детейЗаявление

Корреспондент.net, 1 марта 2017, 10:00
0
58
Гуманитарный штаб Рината Ахметова спасает сердца детей

В рамках реализации проекта "Здоровое сердце" уже прооперировано 13 детей с пороком сердца.

Все операции проводятся бесполосным эндоваскулярным методом, что дает возможность ребенку не только решить "сердечную" проблему и избавиться от диагноза, но и быстро восстановиться после хирургического вмешательства и начать жить полноценной жизнью.

В рамках проекта "Здоровое сердце", который является частью программы Гуманитарного штаба "Адресная помощь", операции на сердцах детей проводятся щадящим эндоваскулярным методом и практически не травмируют ребенка. 

"Мы сотрудничаем с ведущими врачами Украины. Все они - настоящие профессионалы своего дела. За время работы Гуманитарного штаба помощь на лечение и реабилитацию получили более 3,5 тысячи детей. По проекту "Здоровое сердце" оказывается помощь детям, имеющим порок сердца, возрастом до 18 лет", – комментирует Игорь Хаджинов, руководитель программы "Адресная помощь".

Порядка 50 тысяч человек получили адресную помощь. По проекту "Лекарства детям" выдано 2 948 наборов медикаментов. В рамках направления "Индивидуальные обращения" 1 588 людям провели неотложное лечение и операции, 68 раненых на Донбассе детей прошли реабилитацию.

Помощь от Гуманитарного штаба в рамках проекта "Здоровое сердце" могут получить дети возрастом от 0 до 18 лет, проживающие в Донецкой, Луганской, Харьковской и Запорожской областях.

ТЕГИ: медицинадетиздоровьесердцеРинат Ахметовблаготворительный фонд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях