UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В зоне АТО пострадали двое военных – штаб

Корреспондент.net, 9 июля 2017, 07:18
9
2212
В зоне АТО пострадали двое военных – штаб
Фото: Міноборони України
Два бойца получили огнестрельные ранения

Количество обстрелов на Донбассе увеличилось.

В субботу, 8 июля, подразделения сепаратистов 27 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе. В ходе боевых действий двое бойцов получили огнестрельные ранения, передает пресс-центр штаба АТО.

По информации военных, на приморском направлении противник вел огонь из запрещенных минометов калибра 120 мм позиций на окраине Марьинки. Также сепаратисты пытались спровоцировать украинскую сторону в районе Широкино, Богдановки, Гнутово, Павлополя и Новотроицкого. Применялись стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы различных модификаций, БМП и зенитные установки.

На донецком направлении сложнее всего было вблизи Авдеевки – здесь противник почти не прекращал обстрелов утром и уже с наступлением сумерек. В основном использовалось пехотное вооружение, но вечером был нанесен удар и из минометов калибров 120 и 82 мм. Кроме того, нарушения режима прекращения огня на этом направлении зафиксированы в районе Песков и Зайцево, где применялись БМП, гранатометы и стрелковое оружие различных калибров.

На луганском направлении самой напряженной ситуация была в районе Бахмутской трассы, где сепаратисты из минометов калибров 120 и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия неоднократно обстреливал силы АТО возле поселка Крымское. На этом же направлении противник из минометов и противотанковых гранатометов совершил вечером плотный обстрел опорных пунктов неподалеку Троицкого. Кроме того, под вражеский огонь из крупнокалиберных пулеметов попали оборонительные укрепления у Станицы Луганской.

Как сообщал Корреспондент.net, за сутки 7 июля на Донбассе зафиксировали 22 обстрела. Тогда ранения получили четверо украинских воинов.

Перемирие в Донбассе
Хуг заявил о "свете в конце тоннеля" для Донбасса
Беспилотник наблюдателей ОБСЕ исчез на Донбассе
Сепаратисты совершили четыре обстрела позиций ВСУ
На Донбассе резко сократилось количество обстрелов
Миссия ОБСЕ зафиксировала более 100 взрывов на Донбассе
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: видеодонбассобстрелсепаратистыАТОАТО новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях