UA
 

Киев: Нормандская четверка проведет переговоры

Корреспондент.net,  9 июля 2017, 15:42
257
16961
Киев: Нормандская четверка проведет переговоры
Фото: Адміністрація Президента України
Порошенко на встрече с Тиллерсоном

По итогам может состояться саммит глав Украины, Франции, Германии и РФ.

Телефонный разговор в лидеров "нормандской четверки" (Германия, Франция, Украина и Россия) на уровне глав государств может состояться в июле. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на совместном брифинге с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном в Киеве в воскресенье, 9 июля.

"После встречи и телефонных переговоров моих в Берлине, Париже, встречах в Гамбурге достигнута договоренность, что, скорее всего в июле состоится телефонный разговор в "нормандском формате" на уровне лидеров. И мы не исключаем, что по итогам… нам удастся организовать саммит. Пока не определено, где именно он будет проходить, но мы настроены на решительный, ускоренный, конкретный, практический разговор, как в телефонном формате, так и во время саммита уже этим летом", – подчеркнул Порошенко.

Он отметил, что Украина не заинтересована откладывать подобные переговоры, поскольку "каждый день платит очень большую цену в виде раненых и погибших украинских героев и гражданских".

Напомним, в рамках визита в Киев Тиллерсон представит Порошенко свой взгляд на конфликт на востоке Украины, а также попытается собрать больше информации по этому вопросу.

Перемирие на Донбассе
Зеленский назвал условия для мира на Донбассе
Сепаратисты незаконно удерживают 280 украинцев - омбудсмен
Сутки в ООС: 17 обстрелов, у ВСУ потери
Сутки в ООС: пять обстрелов, без потерь у ВСУ
Арестович назвал число удерживаемых оккупантами заложников на Донбассе
СПЕЦТЕМА: Перемирие на Донбассе
ТЕГИ: саммитПорошенкоситуация на востоке УкраиныТелефонные переговоры нормандская четверканормандская встречаРекс Тиллерсон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua