ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Киев: ООН должна активней помогать Украине

Корреспондент.net, 9 июля 2017, 21:42
317
11579
Киев: ООН должна активней помогать Украине
Фото: Адміністрація Президента України
Гутерриш и Порошенко

Порошенко поддерживает идею реформирования ООН.

Организация объединенных наций должна принимать более активное участие в решении актуальных вопросов Украины. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на совместном брифинге с генсеком ООН Антонио Гутерришем в Киеве в воскресенье, 9 июля.

"Хочу высказать уверенность, что наша встреча станет отправной точкой для того, чтобы найти более активную модель участия ООН в решении тех сложных вызовов, которые сегодня стали перед Украиной", – сказал Порошенко.

Президент также отметил, что неспособность ООН адекватно реагировать на новые вызовы и угрозы последних лет вызвала критику с разных сторон.

По его словам, Украина поддерживает идею реформирования ООН с акцентом на механизмах предотвращения конфликтов и "заинтересована в том, чтобы авторитет генсекретаря и ООН рос".

"Мир нуждается в сильной и действенной Организации объединенных наций, поэтому она нуждается в реформировании согласно актуальным угрозам... Перед секретариатом ООН и государствами-членами возникла непростая задача - восстановление авторитета, восстановление действенности, доверия и уважения к организации. Пришло время, по моему мнению, для решительных и иногда болезненных преобразований", – отметил Порошенко.

В свою очередь Гуттериш заявил, что ООН готова усилить сотрудничество с украинским правительством и предоставить ему помощь в вопросе реформ. По словам генсека, в ООН заинтересованы в развитии украинского государства.

"Мы не будем говорить Украине, какие реформы делать, но мы имеем большой интерес к предлагаемым решениям и обязательствам. Мы абсолютно готовы поддержать украинское правительство в тех реформах, которые нацелены на развитие благополучия украинского народа",– добавил Гутерриш.

Ранее на встрече с украинским премьером Владимиром Гройсманом генсек ООН пообещал, что организация продолжит гуманитарную помощь Украине.

ТЕГИ: УкраинаООНвстречаПорошенкореформыПетр Порошенкогенсек оон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях