ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Луценко: Рассматриваем новые дела против нардепов и министров

Корреспондент.net, 9 июля 2017, 23:29
26
3389
Луценко: Рассматриваем новые дела против нардепов и министров
Генпрокурор Юрий Луценко

В ГПУ сосредоточены на деятелях исполнительной и законодательной власти.

 
Генпрокурор Юрий Луценко в эфире 1+1 рассказал о новых громких делах против представителей нынешней исполнительной и законодательной власти. 
 
"Анализ действий судебной ветви власти – исключительная компетенция Национального антикоррупционного бюро. Поэтому мы сосредоточены на деятелях прошлого и нынешнего дня из исполнительной и законодательной ветвей власти. Так, мы сейчас рассматриваем дела, в которых речь идет и о депутатах, и о действующих министрах", – заявил Луценко.
 
Он уточнил, что прокуратура занимается этими делами параллельно с предоставлением оценки экс-президента Януковича и около двух десятков его приспешников, "которые разворовали страну и следствие по всем ним закончено".
 
"За прошлый год мы отдали в суд 1200 взяточников действующей власти. И в этом году собираемся только увеличивать темпы и высоту должностей тех, кто разворовывает страну", – подчеркнул генпрокурор.
 
Отметим, ранее Луценко заявлял, что Генпрокуратура проводит расследование в отношении некоторых действующих министров. При этом, фамилии чиновников он не уточнил.
 
Как сообщал Корреспондент.net, Генпрокуратура направила в Верховную Раду представления на снятие неприкосновенности с пяти народных депутатов. Из них только представление на Борислава Розенблата было признано обоснованным.
 
ТЕГИ: ГенпрокуратураЛуценкодепутатыделоминистрнардеп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях