ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Туск, Юнкер и Могерини прибудут на саммит в Киев

Корреспондент.net, 11 июля 2017, 10:40
58
6132
Туск, Юнкер и Могерини прибудут на саммит в Киев
Фото: МИД Украины
В Киев прибудет высшее руководство ЕС

Пленарное заседание саммита Украина-ЕС откроется в 11:00 13 июля.

В Киеве 12-13 июля состоится очередной, 19-й саммит Украина-ЕС. По информации представительства Евросоюза в Украине, ЕС на саммите будут представлять президент Европейского Совета Дональд Туск, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Также от европейской стороны в саммите примут участие вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис, а также еврокомиссары Йоханнес Хан и Сесилия Мальмстрем.

Украинскую сторону на саммите возглавит президент Петр Порошенко.

"Во время саммита лидеры государств и институций ЕС отметят завершение процесса ратификации Соглашения об ассоциации и недавнее вступление в силу безвизового режима для граждан Украины. Все это является конкретными результатами, так и важными шагами в процессе углубления партнерства между ЕС и Украиной", – отметили в представительстве ЕС.

Кроме того, согласно информации, саммит обсудит прогресс украинских реформ и их поддержку со стороны ЕС.

"Среди других тем разговоров лидеров будут вопросы, связанные с конфликтом и кризисом на востоке Украины, а также региональные вопросы и вопросы внешней политики. Среди последних: отношения с Россией, энергетическая безопасность и подготовка саммита "Восточного партнерства", который запланировано провести в Брюсселе в ноябре 2017 года", – отметили в диппредставительстве.

Согласно программе, пленарное заседание саммита Украина-ЕС откроется в 11 утра 13 июля, после чего ожидается совместная пресс-конференция по итогам мероприятия.

Как сообщал Корреспондент.net, принятие совместного заявления по итогам саммита Украина-ЕС оказалось под угрозой. Оказалось, что Нидерланды против возможной фиксации в документе положения о признании европейских стремлений Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ТускПорошенкоСаммит Украина-ЕСЖан Клод ЮнкерМогерини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях