ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Матери Клыха и Агеева обратились к Порошенко и Путину

Корреспондент.net, 28 июля 2017, 02:57
34
18074
Матери Клыха и Агеева обратились к Порошенко и Путину
Фото: Скриншот видео
Светлана Агеева и Тамара Клых

Издание "Новая газета" опубликовало видеообращение матерей Станислава Клыха и Виктора Агеева к президентам РФ и Украины.

 
Матери осужденного в России украинца Станислава Клыха и задержанного под Луганском россиянина Виктора Агеева попросили президентов России и Украины помиловать и освободить их сыновей, сообщает Новая газета.
 
Напомним, 24 июня Агеева в составе диверсионно-разведывательной группы противника задержали и взяли в плен украинские военные. Позже стало известно, что он россиянин, который после срочной службы остался служить в армии РФ по контракту. 
 
Член УНА-УНСО Станислав Клых был осужден в 2015 году в Грозном на 20 лет. Его признали виновными в участии в боевых действиях на стороне чеченских сепаратистов в 1990-х годах.
 
"Мы матери наших детей − Станислава Клыха и Виктора Агеева. С большим уважением к нашим властям, Российской Федерации и Украины, просим, взываем к вам освободить, помиловать наших детей, которые находятся в плену, и, как Станислав, в тюрьме, где он уже три года", − сказала Тамара Клых.
 
По ее словам, она уже полгода не знает ничего о сыне.
 
"Я хочу, чтобы вы, Владимир Владимирович Путин, и наша украинская власть, Петр Алексеевич Порошенко, решили этот вопрос. Мне кажется, в ваших силах это сделать − наших детей вернуть домой, помиловать их и прекратить войну", −  добавила мать осужденного в РФ Клыха.
 
 
Светлана Агеева присоединилась к сказанному, призвав прекратить войну.
 
"Владимир Владимирович, это в ваших силах, мы верим, помочь нам! И еще от себя я хотела бы попросить, как человек, как простой человек, что пора прекращать эту войну, которая разъединила наши народы... Мы обращаемся к вам еще раз: услышьте нас, пожалуйста, помогите в нашем горе и помогите всем народам России и Украины понять друг друга и быть снова вместе! Это очень искренняя просьба. Так дальше жить нельзя. Мы очень надеемся, что вы нас услышите и поможете", − сказала мать задержанного в Украине Агеева.
 
 
Ранее мать Агеева встретилась с сыном в СИЗО Старобельска. Также она уже обращалась к президенту Украины с просьбой помиловать ее сына.
ТЕГИ: ПутинвидеоПорошенкопомилованиевидеообращениероссийские военные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях