ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Медведчук: США прямо вмешиваются в формирование судебной власти УкраиныМнение

Корреспондент.net, 31 июля 2017, 17:15
139
5333
Медведчук: США прямо вмешиваются в формирование судебной власти Украины
Фото: vybor.ua
Виктор Медведчук

В Украине вся полнота власти принадлежит "вашингтонскому обкому", считает лидер Украинского выбора.

Указания посольства США о необходимости пересмотреть рейтинг кандидатов на должности судей Верховного суда Украины (ВСУ) не что иное, как яркий пример внешнего управление Украиной, заявил политик Виктор Медведчук.

Сегодня, утверждает лидер Украинского выбора, вся полнота власти в Украине принадлежит "вашингтонскому обкому" – "стратегическим партнерам" Украины.

«Вы заметили, как наши политики и чиновники любят порассуждать о независимости и суверенитете Украины? Такие разговоры – цинизм высшей пробы. Украина – не суверенное государство, в котором вся полнота власти принадлежит Украинскому народу. Отнюдь. Сегодня вся полнота власти принадлежит "вашингтонскому обкому" – нашим «стратегическим партнерам", – написал Медведчук на своей странице в Facebook.

Об этом, по мнению политика, свидетельствует ситуация вокруг утвержденного Высшей квалификационной комиссией судей (ВККС) Украины рейтинга кандидатов на должности судей Верховного Суда.

"Результаты отбора не устроили посольство США. Выразив сомнения в добропорядочности некоторых судей (этот месседж слово в слово повторяют и так называемые эксперты-общественники из числа грантоедов, которые ничего из себя не представляют, никому не известны и умеют только получать заокеанские гранты), посольство США заявило: "Высший совет правосудия должен отдельно пересмотреть каждую кандидатуру". Вот так, суверенному государству Украина прямым текстом дают указания относительно состава высшего судебного органа страны", – возмущается Медведчук.

Лидер Украинского выбора подчеркнул: речь идет о конституционном формировании одной из трех ветвей власти!

"Вмешательство необходимо, чтобы отобрать тех, кто устраивает вашингтонских кукловодов. Именно так и осуществляется внешнее управление "независимой, суверенной» Украиной", – пояснил политик.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня стало известно, что США сомневаются в кандидатах на должность судей в ВСУ. Об этом заявило посольство США в Украине. Американские дипломаты подчеркнули, что Высший совет правосудия должен отдельно пересмотреть каждую кандидатуру.

ТЕГИ: УкраинаСШАМедведчуксудьиВерховный СудВиктор Медведчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях