UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

СМИ: В Турции семья из Украины заразилась вирусом

Корреспондент.net, 2 августа 2017, 12:30
53
31081
СМИ: В Турции семья из Украины заразилась вирусом
Фото: hierapolis-info.ru
В Турции семья заразилась опасным вирусом

В элитном отеле семья заразилась вирусом Коксаки.

На одном из курортов в Турции украинская семья подхватила опасный вирус Коксаки, который характеризуется высокой температурой и сыпью. Об инциденте сообщил украинский нардеп Виталий Куприй.

Также политик процитировал слова своего товарища, который оказался в сложной ситуации.

"Сейчас в Турции, приехали 20.07, на третий день младший ребенок заболел вирусом Коксаки, но тогда врачи не сказали, что это. После этого переболели все, болею сейчас я, форма болезни страшная: 4 дня температура 40, потом сыпь размером с горох по всему телу и лопается, не сплю третий день плюс диарея. И такое было со всеми членами семьи", - пишет отдыхающий.

Пострадавший отмечает, что отель ничего не признает, хотя болеет каждый третий ребенок.

"Эта хрень заразна. Инкубационный период от 10 дней до месяца и заразиться можно воздушно-капельным путем. И мы едем в Киев 03.08", - добавил мужчина.

Позже Министерство иностранных дел Украины дало поручение посольству Украины в Турции изучить вопрос эпидемиологической ситуации в стране и по результатам внести предложения относительно рекомендаций для украинцев. Об этом сообщил представитель департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич, пишет Интерфакс-Украина.

"Посольству Украины в Турции дано поручение проработать во взаимодействии с ответственными органами власти страны вопрос об эпидемиологической ситуации и по результатам внести предложения относительно целесообразности выработки рекомендаций гражданам Украины", - сказал Кирилич.

Дипломат также отметил, что по состоянию на 2 августа обращений в посольство Украины в Турции со стороны украинских граждан не поступало.

Вирус Коксаки хорошо размножается в желудочно-кишечном тракте. Существует три вида вируса, которые поражают дыхательные пути, сердце и печень.

Напомним, ранее сообщалось, что в Китае обнаружили мутацию вируса птичьего гриппа.

ТЕГИ: ВирусТурцияболезнь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях