ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Шахтер с Донбасса создал мурал в Италии

Корреспондент.net, 10 августа 2017, 11:10
25
9531

Александр Корбан несколько лет проработал шахтером на шахте Комсомолец Донбасса.

Бывший шахтер с Донбасса, а ныне художник Александр Корбан создал мурал в итальянском городке Айрола, который находится близ Неаполя. Об этом сообщает Обозреватель.

Украинца пригласили в Италию организаторы ежегодного фестиваля уличного искусства In Wall We Trust. Именно в рамках этого проекта Корбан создал мурал, на котором изображена грациозная танцовщица. Свою новую работу художник назвал Гармония (или Равновесие).

"Лично для меня участие в этом проекте была чрезвычайным опытом, поэтому я благодарен организаторам за приглашение, за возможность создать мурал в таком сказочном городе. Благодарен жителям Айролы, с которыми я общался каждый день, они меня поразили своей энергетикой, гостеприимством и вкусной едой", – рассказал художник.

Отметим, что Александр Корбан несколько лет проработал шахтером на шахте Комсомолец Донбасса. В августе 2014 он переехал в Киев, где теперь живет и работает. Впервые попробовал себя в стрит-арте еще в 2002 году.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее художник из ЮАР Джейк Айкмен нарисовал впечатляющий мурал с изображением моря на стене дома в центре Киева. Размер изображения – более 70 квадратных метров.

В Киеве появился самый высокий в Европе мурал

ТЕГИ: искусствоИталияхудожникфотофестивальмурал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях