ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ОБСЕ: В вопросе обмена пленными на Донбассе прогресса нет

Корреспондент.net, 24 августа 2017, 01:19
1
1868
ОБСЕ: В вопросе обмена пленными на Донбассе прогресса нет
Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик

Трехсторонняя контактная группа в Минске продолжит работу 6 сентября.

 
Представитель ОБСЕ Мартин Сайдик сообщил, что Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) по урегулированию конфликта на Донбассе не достигла 23 августа в Минске серьезного продвижении в вопросе обмена пленными, передает Интерфакс-Украина.
 
"Трудно сказать, был ли сегодня прогресс. Я думаю, что обсуждение этого вопроса (о подготовке к обмену пленными − ред.) очень сложная тема, связанная с судьбами людей. Здесь надо действовать с моей точки зрения со всей ответственностью. Говорить сегодня о конкретном продвижении в этом вопросе − к сожалению, я не могу",− заявил Сайдик на брифинге по итогам заседания ТГК.
 
Он также информировал, что на текущем заседании координатор подгруппы по гуманитарным вопросам, посол Тони Фриш подытожил результаты своего визита в места удержания пленных.
 
"Я бы хотел поприветствовать такую инициативу. Такие визиты необходимы для ознакомления с условиями содержания по обе стороны от линии соприкосновения", − отметил представитель ОБСЕ.
 
Сайдик добавил, что подгруппа по безопасности на текущем заседании обсудила детали "школьного перемирия", вопросы разведения сил у Станицы Луганской и новых зон безопасности. Однако он не уточнил, где именно могут появиться новые зоны безопасности. 
 
 
Как сообщал Корреспондент.net, 22 августа лидеры стран нормандской четверки в телефонном режиме выразили поддержку режиму прекращения огня по случаю начала учебного года. 
ТЕГИ: заседаниеОБСЕМинскобмен пленнымисайдик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях