ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В ЛНР Свидетелей Иеговы назвали "агентами СБУ"

Корреспондент.net, 29 августа 2017, 11:28
68
5248
В ЛНР Свидетелей Иеговы назвали  агентами СБУ
Фото: МИА Исток

Сепаратисты также подозревают религиозную организацию в сотрудничестве с Правым сектором.

Члены религиозной организации Свидетели Иеговы на территории самопровозглашенной ЛНР "оказывают помощь СБУ и неонацистским группировкам". Об этом заявил представитель МГБ ЛНР Александр Басов, пишут сепаратистские СМИ.

"Установлено, что данная организация не только действовала в нарушение законодательства ЛНР, но и являлась активным агентом влияния СБУ в ЛНР. В ходе осмотра помещений, принадлежащих религиозной организации Свидетели Иеговы в городе Луганске и городе Алчевске обнаружены и изъяты агитационные материалы, содержащие нацистскую символику и атрибутику, а также листовки с призывами к сотрудничеству со спецслужбами Украины", – сказал Басов.

По его словам, агитационные листовки СБУ и Национального корпуса Азов были расклеены в Алчевске.

Сепаратисты также подозревают Свидетелей Иеговы в том, что они "передали одно из своих помещений в безвозмездное пользование экстремистской организации Правый сектор".

Как сообщал Корреспондент.net, накануне в Луганске убили двух "депутатов" ЛНР. По данному факту возбудили уголовное дело, которое находится на личном контроле у "генерального прокурора республики".

ТЕГИ: СБУЛугансксвидетели Иеговыправый секторЛНРЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях