ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В ОБСЕ обеспокоены высылкой из Украины журналистов

Корреспондент.net, 31 августа 2017, 02:31
77
15129
В ОБСЕ обеспокоены высылкой из Украины журналистов
В ОБСЕ отреагировали на депортацию журналистки из РФ

Украинские власти призвали воздерживаться от наложения ограничений на работу иностранных представителей СМИ.

 
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир направил министру иностранных дел Украины Павлу Климкину письмо, в котором выразил обеспокоенность задержанием и высылкой из Украины иностранных, в том числе российских, журналистов.
 
"Изгнание журналистов или отказ им во въезду в Украину – тревожные и чрезмерные меры, тем более они не прозрачны и отсутствует надлежащий механизм апелляции", − говорится в письме, опубликованном на сайте организации.
 
Дезир напомнил, что страны-члены ОБСЕ обязаны обеспечивать надлежащие условия для работы журналистов из других стран-членов.
 
"Я призываю власти (Украины – ред.) воздерживаться от наложения ненужных ограничений на работу иностранных журналистов, которые влияют на свободный поток информации и нарушают обязательства ОБСЕ по свободе средств массовой информации", – подчеркнул представитель организации.
 
Напомним, журналистку российского Первого канала Анну Курбатову выдворили из Украины с запретом въезда в страну сроком на три года. А ранее сотрудницу телеканала Россия-24 Тамару Нерсесьян депортировали из Украины с запретом въезда на три года. 
 
ТЕГИ: журналистЖурналистыОБСЕдепортацияЗапрет на въездроссийские журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях