ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

СМИ: С Байконура запустят две украинские ракеты

Корреспондент.net, 5 сентября 2017, 11:59
205
20642
СМИ: С Байконура запустят две украинские ракеты
Фото: Сайт Южмаша
Ракета-носитель Зенит-3SL

Последний запуск Зенита состоится в первой декаде 2018 года.

Запуск украинской ракеты Зенит в декабре нынешнего года с космодрома Байконур не будет последним. Эта ракета-носитель будет запущена еще раз в начале 2018 года, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник на космодроме.

"В первой декаде 2018 года планируется запуск ракеты-носителя такого класса с космическим аппаратом Лыбидь. После этого запуски Зенитов прекратятся", – сказал источник.

Ранее газета Известия сообщила, что на совещании в Роскосмосе одобрили пуск украинской ракеты Зенит с Байконура в декабре 2017 года. Решение было принято по итогам согласования предстартовых работ с заинтересованными сторонами. Авторы публикации утверждали, что этот пуск станет последним в истории.

По данным издания, старт носителя со спутником AngoSat-1, сделанным по заказу Анголы, назначен на 7 декабря. Изначально ракета предназначалась для запуска российского аппарата научного назначения. Однако рассматривается и резервная дата – 14 декабря.

Как сообщал Корреспондент.net, Россия продолжает переговоры о запуске с Байконура украинского спутника связи Лыбидь. Запуск этого спутника неоднократно переносился в связи с разными проблемами и до сих пор не состоялся. В настоящее время спутник находится в России на хранении в ИСС имени академика М. Ф. Решетнева.

В России раскритиковали новые ракеты Южмаша

ТЕГИ: спутникБайконурракетаракета-носительЗениткосмодром"Лыбидь"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях