ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

За хищения задержано руководство Укрхимтрансаммиака

Корреспондент.net, 8 сентября 2017, 22:48
16
2317
За хищения задержано руководство Укрхимтрансаммиака
Фото: nabu.gov.ua

Расследование детективы НАБУ начали в феврале 2016 года.

Детективы Национального антикоррупционного бюро задержали трех человек по подозрению в завладении и легализации свыше 40 миллионов гривен госпредприятия Укрхимтрансаммиак. Об этом сообщает пресс-служба бюро в пятницу, 8 сентября.

Так, задержаны исполняющий обязанности директора Укрхимтрансаммиака, двое руководителей частных предприятий, задействованных, по данным сыщиков, в схеме завладения средствами госпредприятия и их дальнейшей легализации.

По версии следствия, на протяжении 2014 года задержанные вступили в преступный сговор с целью завладения средствами, которые предназначались для выполнения работ по техническому переоснащению локальных систем оповещения населения, проживающего в 2,5 км зоне от оси украинского участка магистрального аммиакопровода "Тольятти-Одесса".

В НАБУ заявляют, что основная часть средств была оплачена на условиях предоплаты на счета подконтрольных предприятий, а после этого использована подозреваемыми для собственных нужд.

Детективы НАБУ и прокуроры САП будут ходатайствовать в суд об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в размере 13,6 миллиона гривен каждому.

Расследование по этим фактам детективы НАБУ начали в феврале 2016 года. Укрхимтрансаммиак является оператором украинского участка магистрального аммиакопровода "Тольятти-Одесса".

Ранее сообщалось, что НАБУ расследует более 100 уголовных дел о коррупции на государственных предприятиях. 

ТЕГИ: коррупциязадержаниегоспредприятиеНАБУрастрата госсредствгоспредприятия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях