ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Омелян об Интерсити: Укрзализныця неуправляема

Корреспондент.net, 10 сентября 2017, 16:45
265
39123
Омелян об Интерсити: Укрзализныця неуправляема
Интерсити в Перемышле стоит, страдают люди

Министр инфраструктуры говорит, что к истории с застрявшим поездом Саакашвили отношения не имеет.

 
Министр инфраструктуры Владимир Омелян, комментируя события в Перемышле, заявил, что "Укрзализныця" стала "фактически неуправляемой" и призвал руководство Укрзализныци оставаться в правовом поле.
 
Отправление поезда сообщением "Перемышль - Киев" заблокировали с требованием к третьему президенту Грузии Михеилу Саакашвили покинуть вагон.
 
"С января 2017 года, после передачи Укрзализныци из-под управления Министерства инфраструктуры в Министерство экономического развития и торговли эта стратегическая для государства компания стала фактически неуправляемой, площадкой для политических игр и неслыханной коррупции", - заявил Омелян. 
 
 
 
"Призываю руководство УЗ оставаться в правовом поле, сосредоточиться на своих прямых обязанностях, заняться исключительно перевозкой пассажиров и груза, все остальные функции должны выполнять соответствующие органы власти и граждане", - добавил министр.
 
Ранее Саакашвили обвинял в задержке поезда, в том числе и Омеляна. 
 
 
Нардеп Юрий Деревянко сообщил ранее, что именно Укрзализныця дала указание администрации поезда "Интерсити" сообщением "Перемышль - Киев" не выезжать до тех пор, пока экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили не выйдет из вагона.
 
По информации депутата Виктора Чумака, приказ о задержке поезда отдала чиновница Львовской железной дороги Оксана Верхоляк, дежурный по станции Броды. 
 
 
СПЕЦТЕМА: Скандал с Саакашвили
ТЕГИ: СаакашвилиУкрзализныцяМихаил Саакашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях