UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ЕСПЧ заинтересовался здоровьем Штепы – адвокат

Корреспондент.net, 15 сентября 2017, 21:43
89
4617
ЕСПЧ заинтересовался здоровьем Штепы – адвокат
Фото: twitter.com/euromaidan
Неля Штепа

Правительство Украины должно предоставить суду информацию до 29 сентября.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) запросил информацию о состоянии здоровья бывшего мэра города Славянска Нели Штепы. Об этом сообщил ее адвокат Александр Шадрин.

"Европейский суд по правам человека запросил информацию у правительства Украины по моему обращению, поданному позавчера в порядке Правила 39 регламента суда о текущем состоянии здоровья Штепы Нели Игоревны, а также о состоянии выполнения определения Октябрьского районного суда города Харькова… об оказании медицинской помощи (диагностике и лечении)", – написал Шадрин на своей странице в Facebook и опубликовал фото документа, полученного из ЕСПЧ.

В комментарии Интерфакс-Украина Шадрин заявил, что после получения запрашиваемой информации от правительства Украины и защиты Штепы, ЕСПЧ примет решение о целесообразности применения обеспечительных мер.

"Правительство должно предоставить информацию до 29 сентября, мы со своей стороны тоже полный формуляр отправим до 29 сентября. После этого суд решит, принимать ли обеспечительные меры. Как правило, такое решение суд принимает в течение нескольких дней после получения информации от обеих сторон", – сказал адвокат.

По его словам, обеспечительные меры могут означать, в том числе и перевод Нели Штепы из СИЗО в больницу для получения необходимого лечения.

Как сообщал Корреспондент.net, 1 сентября стало известно, что Неля Штепа направила заявление министру юстиции с просьбой провести проверку в Харьковском СИЗО. По словам экс-мэра Славянска, 24 июня офицер конвоя избил ее, в результате чего у нее появились обширные гематомы на руках и на лбу. Кроме того, Штепу трижды переводили в другое помещение.

Руководство СИЗО опровергло информацию Штепы об избиении, заявив, что он получила травмы при падении в камере.

Напомним, Нелю Штепу арестовали 13 июля 2014 года. Ее подозревают в посягательстве на территориальную целостность Украины и в пособничестве сепаратистам.

ТЕГИ: здоровьесудадвокатСлавянскСИЗОЕСПЧШтепа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях