ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Матиос: диверсантов на Винитчине не задерживали

Корреспондент.net, 28 сентября 2017, 10:42
86
10936
Матиос: диверсантов на Винитчине не задерживали
Фото: 5 канал
Матиос рассказал о расследовании происшествия под Винницей

Матиос отрицает информацию о диверсионных группах.

Перед взрывами в Винницкой области никакие диверсионные группы задержаны не были. Об этом в четверг, 28 сентября, заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос во время брифинга в Одессе, передает Интерфакс-Украина.

"Диверсионных групп, о которых говорят в Facebook или других соцсетях, следствие на территории Винницкой области не установило, данных об этом нет. Второе: данных о беспилотных летальных аппаратах следствие, которое начало работать через полтора часа с начала взрывов, не установило. Никаких групп, о которых говорил советник министра обороны, ДРГ или тех, кого задержали или кто-то сбежал, - не было", - сообщил Матиос.

Прокурор также отметил, что такие преступления очень сложно раскрыть.

"Мы должны установить причину и причинно-следственную связь, почему так произошло. Это ненадлежащее хранение, которое обеспечивалось техническими возможностями 1987 года выпуска, это ненадлежащее исполнение обязанностей охраны или это фактически диверсия, совершенная посторонними или лицами, которые имели доступ к территории складов. Все эти версии расследуются по одной методике", - рассказал главный военный прокурор.

Как сообщалось, Военная прокуратура Центрального региона Украины открыла уголовное дело по факту совершения диверсии на территории военной части в Калиновке Винницкой области.

Вечером 26 сентября начались взрывы на территории арсенала Минобороны Украины вблизи города Калиновка. По данным, имеющимся в открытых источниках, на складах хранится 188 тысяч тонн боеприпасов – 10 тысяч условных вагонов, включая ракеты для РСЗО Смерч, Ураган и Град.

СПЕЦТЕМА: Взрывы под Винницей
ТЕГИ: диверсияМатиосВинницкая областьКалиновкаДиверсантыВзрывы под Винницей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях