ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Волкер: ЧП в Калиновке не помеха оружию из США

Корреспондент.net, 29 сентября 2017, 02:58
63
10793
Волкер: ЧП в Калиновке не помеха оружию из США
Фото: US Embassy in Ukraine
Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер

Представитель Госдепа заверил, что ситуация на военных складах под Винницей не повлияет на решение США по оружию для Украины.

Специальный представитель Госдепартамента США Курт Волкер заявил, что решение Вашингтона о предоставлении Украине летального оружия не будет зависеть от взрывов на складе боеприпасов в Калиновке, передает Голос Америки

Напомним, 26 сентября начались взрывы на территории арсенала Минобороны Украины вблизи города Калиновка. С территории Винницкого и Калиновского районов эвакуировали около 30 тысяч человек. В Минобороны сообщили, что на складах находились 83 тысячи тонн боеприпасов, а Генштаб информировал, что 70% арсенала не пострадало. 

"Мы не знаем всех обстоятельств. Многие заинтересованы во взрывах, но также существует большая вероятность, что это был несчастный случай. Думаю, что решение США о предоставлении (Украине – ред.) оружия будет приниматься исходя из целей США в этом вопросе", – подчеркнул Волкер.

Порошенко: Оружие США поможет освободить Донбасс

Ранее сообщалось, что решение о предоставлении летальной оборонной помощи Украине находится на рассмотрении в Белом доме.

ТЕГИ: Украина-СШАоружиевзрывКалиновкаКурт Волкер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях