ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Военные арсеналы в Украине оборудуют системами раннего обнаружения

Корреспондент.net, 29 сентября 2017, 03:56
58
5417
Военные арсеналы в Украине оборудуют системами раннего обнаружения
Фото: mil.gov.ua
Начальник Вооружения ВСУ генерал-майор Николай Шевцов

Склады боеприпасов в Калиновке станут первыми, где внедрят новейшую систему.

В Минобороны заявили, что до конца текущего года будут проведены работы по оборудованию всех военных арсеналов системами раннего обнаружения и борьбы с беспилотными летательными аппаратами, сообщает пресс-служба ведомства.

"В ближайшие дни (на военном арсенале возле Калиновки – ред.) начнется монтаж вышки, на которую будет установлена система раннего обнаружения, средства борьбы с беспилотными летательными аппаратами. Подготовительные работы были проведены еще до наступления чрезвычайной ситуации", – отметил начальник Вооружения ВСУ генерал-майор Николай Шевцов.

По его словам арсенал в Винницкой области станет первым, на котором внедряется новейшая система и до конца года все арсеналы будут оборудованы такими средствами.

Шевцов подчеркнул, что "в течение 2011-2012 года финансирование военной части вблизи Калиновки, фактически не осуществлялось, а в 2012 году арсенал должен был быть расформирован. Такое решение было принято прежним руководством Вооруженных сил Украины, которое планировало часть боеприпасов, которые здесь хранились, продать, остальное утилизировать, а остатки переместить на другие места хранения".

Как сообщал Корреспондент.net, 26 сентября начались взрывы на территории арсенала Минобороны Украины вблизи города Калиновка. С территории Винницкого и Калиновского районов эвакуировали около 30 тысяч человек. 

В Минобороны сообщили, что на складах находились 83 тысячи тонн боеприпасов, а Генштаб информировал, что 70% арсенала не пострадало. 

Взрывы под Винницей
Взрыв в Калиновке: виновник заплатит две тысячи
ГСЧС полностью очистила территорию от боеприпасов в Калиновке
Минобороны вводит новые правила охраны складов с боеприпасами
ГСЧС завершила проверку окрестностей Калиновки
Взрывы на складах в Калиновке: суд оштрафовал офицера
СПЕЦТЕМА: Взрывы под Винницей
ТЕГИ: МинобороныоборудованиебеспилотникВСУКалиновка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях