UA
 

Территорию Калиновского военного арсенала разминировали после взрывов

Корреспондент.net,  16 декабря 2019, 15:59
2
468
Территорию Калиновского военного арсенала разминировали после взрывов
Фото: novynarnia.com

Спустя два года завершено поверхностное разминирование технической территории после взрывов на военном арсенале вблизи Калиновки.

На территории военного арсенала неподалеку Калиновки Винницкой области, где осенью 2017 года произошли взрывы, закончили поверхностное разминирование. Об этом заявил командир воинской части полковник Николай Батюк, сообщает в понедельник, 16 декабря, АрмияInform.

По словам Батюка, завершено уничтожение остатков взрывоопасных предметов, не подлежащих транспортировке. В настоящее время на технической территории работает специальная группа специалистов-саперов, которая проводит проверку качества разминирования.

"Специалисты, которые входят в состав группы, не принимали участия в разминировании. То есть, это независимая команда специалистов. Они по квадратам проверяют местность и дают заключение о качестве проведенного разминирования", - отметил командир.

В то же время Батюк отметил, что плановая утилизация пороха и боеприпасов, которые исчерпали ресурс хранения и непригодны к применению, продлится еще около года. Их будут утилизировать в соответствии с планом, на специально оборудованных площадках.

Напомним, вечером 26 сентября 2017 года в Калиновке, которая находится в 30 километрах от Винницы, начались взрывы на военном складе. Взрывы продолжались несколько дней без перерывов, в Калиновке и окрестностях позже собрали около тысячи неразорвавшихся снарядов.

А 11 сентября 2019 года из-за горения сухой травы на участке подрыва неразорвавшихся боеприпасов сдетонировали шесть боеприпасов. В результате происшествия никто не пострадал.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Взрывы под Винницей
Венедиктова назвала причину взрывов на арсенале в Калиновке
Из-за пожара на складах в Калиновке возбудили дело
Пожар на арсенале в Калиновке ликвидировали
Возгорание на складах у Калиновки локализовано
Взрывы в Калиновке: военная прокуратура назвала основную версию
СПЕЦТЕМА: Взрывы под Винницей
ТЕГИ: АрсеналбоеприпасыКалиновкаразминирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии