ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

НАБУ: Инвестору Трейд Коммодити сообщили о подозрении

Корреспондент.net, 16 октября 2017, 19:39
6
2907
НАБУ: Инвестору Трейд Коммодити сообщили о подозрении
Фото: Iamir.info
Инвестору Трейд Коммодити сообщили о подозрении

Владимира Трофименко подозревают в присвоении, растрате имущества.

Задержанному в понедельник, 16 октября, инвестору компании Трейд Коммодити Владимиру Трофименко сообщено о подозрении. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

Так, по версии следствия, задержанный Трофименко по предварительному сговору со служащими Минобороны Украины совершил преступление, в результате которого государству нанесен ущерб в сумме более 149 млн гривен. Ему сообщено о подозрении в совершении преступления, квалифицированного ч. 5 ст.191 о присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Напомним, ранее сообщалось о задержании одного из инвесторов Трейд Коммодити Владимира Трофименко.

Как сообщал Корреспондент.net, детективы НАБУ и сотрудники САП раскрыли схему растраты 149 млн гривен Минобороны, выделенных на закупку топлива. Были задержаны замминистра обороны Украины и директор департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Минобороны.

ТЕГИ: МинобороныкоррупцияподозренияНАБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях