ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Нардеп Соболев рассказал, как его спровоцировали избить "киборга"

Корреспондент.net, 25 октября 2017, 12:16
28
10719
Нардеп Соболев рассказал, как его спровоцировали избить  киборга
Фото: theformat.com.ua
Соболев прокомментировал инцидент с "киборгом" под ВРУ

Народный депутат назвал инцидент в палаточном городке митингующих под Радой провокацией.

Народный депутат Егор Соболев считает провокацией инцидент с "киборгом" в палаточном городке митингующих под Радой в центре Киева. Об этом в среду, 25 октября, нардеп сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, участнику АТО Ярославу Ходакивскому во время митинга под Радой позвонили и сказали: "Люди мерзнут, Нацгвардия не пускает палатку, собери людей – помоги".

"Представители Нацгвардии и полиции действительно с первого дня систематически блокируют пронос в лагерь карематов, поддонов, дров и буржуек. "Начальство не позволяет". При этом большинство ребят понимают, что это против закона и не по совести, поэтому время от времени куда-то исчезают, или предлагают пронести нам как народным депутатам. Всех секретов выдать не могу, но поставки мы обеспечиваем", –  написал Соболев.

Нардеп отметил, что "киборг", который воевал не за то, чтобы ему украинская полиция запрещала нести палатку в центре Киева, попытался пройти".

По словам Соболева, это было в наиболее охраняемом блок-посту между правительством и парламентом. В результате началась толкотня, во время которой упал полицейский. Вскоре к Нацгвардии на помощь прибежали спецназовцы.

"В нашем лагере, который образовали ветераны войны за независимость, назвав его "за освобождение Украины от олигархов и предателей", прозвучал сигнал: "Тревога на втором". Группа быстрого реагирования остановила продвижение спецназовцев внутрь лагеря. Я прибежал из палатки вместе с ними и попытался разделить обе стороны. Мне указали на Ярослава и начали кричать: "Вот провокатор". "Он уже трижды это делает". "Мы его успокаивали, а он продолжает", – сообщил Соболев.

Через некоторое время к нардепу якобы подошли следователи полиции и попросили дать показания о том, что провокатор из другого лагеря.

"Я спросил: "Что с этим человеком?" Ответ был, что он задержан, имитирует приступ, но его осмотрел врач и с ним все хорошо. Я задумался, может, полиция задержать своего агента. И отказался давать показания. Как рассказал в суде Ярослав, у него тоже просили дать показания на меня", – написал Соболев.

"Далее вы много видели в ФБ, на сайтах и ​​на ТВ. Комментаторы от власти начали распространять две новости под копирку: "Депутат Соболев побил киборга за попытку пронести палатку" и "Митингующие покалечили полицейского". Мне позвонили друзья из Житомирского автомайдана, которые сказали, что знают Ярослава как вспыльчивого, но хорошего парня. Ребята с "Правого сектора" в нашем лагере подтвердили, что он воевал в ДАП. Я сразу через них разыскал адвоката, который взялся защищать Ярослава, и предложил как народный депутат взять человека на поруки", – написал нардеп.

Напомним, ранее сообщалось, что под стенами Верховной Рады произошла потасовка между народным депутатом от Самопомочи Егором Соболевым и одним из митингующих, которым оказался "киборг".

Протесты под Верховной Радой
Столкновения у Рады: полицейский отстранен от работы
МВД о зачистках у Рады: Задержанные на коленях - не унижение
Разгон палаточного городка проверит СБУ
Столкновения под Радой: пострадали три журналиста
Под Радой пострадали семеро полицейских
СПЕЦТЕМА: Протесты под Верховной Радой
ТЕГИ: протестыРадаВерховная РадапотасовкакиборгиСоболевнардеп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях