ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Польша ждет конкретики от Киева в вопросах истории

Корреспондент.net, 5 ноября 2017, 03:55
80
28219
Польша ждет конкретики от Киева в вопросах истории
Глава МИД Польши Витольд Ващиковский

Варшава надеется, что кроме "деклараций и заявлений" будут конкретные шаги сотрудничества с украинской стороны.

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Варшава ждет от Киева конкретных содержательных шагов в исторических вопросах, сообщает Польское радио.

Таким образом он прокомментировал заявление МИД Украины о том, что в стране нет антипольских настроений.

"Заявление МИД Украины о том, что среди украинцев нет антипольских настроений очень нас радует, но в исторических вопросах мы ждем конкретных содержательных шагов", − отметил Ващиковский на встрече с журналистами во Львове.

"Нас очень радует это заявление, что в Украине нет антипольских настроений, общество дружелюбное. Мы также это замечаем, однако также замечаем различного рода инциденты, замечаем отдельных лиц, которые ведут себя не очень дружелюбно", − указал министр.

Он также добавил, что Польша уже много лет является открытой, "чтобы вопросы истории, также как текущие польско-украинские контакты, выяснять".

"Если (...) кроме деклараций, кроме заявлений МИД будут также конкретные шаги сотрудничества с Польшей, то мы, конечно, будем открытыми", − заверил Ващиковский.

Ранее сообщалось, что власти Польши хотят запустить процедуру, которая бы сделала невозможным въезд в страну людям, демонстрирующим крайне антипольские позиции.

ТЕГИ: УкраинаПольшаМИД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях