ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Суд отменил приговор пограничника Колмогорова

Корреспондент.net, 6 ноября 2017, 16:25
53
10360
Суд отменил приговор пограничника Колмогорова
Фото: facebook.com/borislav.bereza
Колмогорова отпустили из-под стражи

Дело Колмогорова отправили на второй круг, а самого пограничника отпустили.

Коллегия судей Высшего специального суда по рассмотрению уголовных и гражданских дел удовлетворил ходатайство защиты пограничника Сергея Колмогорова и отправила его дело на новое судебное расследование в Приморский районный суд Мариуполя, передает УНИАН.

Как отмечается, суд также освободил из-под стражи самого Колмогорова.

"Коллегия судей постановила: кассационную жалобу защитника удовлетворить. Приговор Приморского районного суда Мариуполя и определение Апелляционного суда Донецкой области в отношении Колмогорова отменить и назначить новое судебное следствие. Колмогорова из-под стражи освободить. Решение обжалованию не подлежит", - говорится в постановлении Высшего спецсуда.

Кроме того, председательствующий по делу судья Станислав Кравченко, обращаясь к Колмогорову, отметил: "На этом процедура не завершена. В трагедии надо разбираться. Но поскольку кассационная инстанция лишена возможности исследовать доказательства, то их должен исследовать суд первой инстанции повторно. По поводу вашего освобождения. Поскольку отменено судебное решение, на основании которого вас удерживают под стражей, вы сегодня освобождаетесь из-под стражи, и избрание вам новой меры пресечения - это будет компетенция суда первой инстанции".

Также судья добавил, что мотивы сегодняшнего решения суд из-за нехватки времени не изложил, однако полный текст решения будет объявлен в 9.15 в четверг. Решение суда пришедшие поддержать Колмогорова люди встретили аплодисментами и радостными возгласами.

15 ноября 2016 года Приморский райсуд Мариуполя приговорил Колмогорова к 13 годам тюрьмы за убийство гражданского лица.

Суд счел, что вечером 7 сентября 2014 года обвиняемый умышленно расстрелял из автомата автомобиль Skoda на окраине Мариуполя, что повлекло гибель 30-летней пассажирки - жительницы Донецка Инны Рожковой.

Колмогоров утверждает, что выполнял приказ начальства об остановке подозрительного автомобиля, который не реагировал на требования правоохранителей.

Прокуратура опровергает наличие такого приказа.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве у здания Высшего специализированного суда, где рассматривали дело пограничника Сергея Колмогорова, который подозревается в умышленном убийстве и превышении служебных полномочий, напали на советника главы Министерства внутренних дел Зоряна Шкиряка. Чиновник якобы перед началом заседания заявил, что полностью поддерживает Колмогорова, считает его невиновным.

ТЕГИ: судосвобождениепограничники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях