ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Евросуд снял санкции с Иванющенко, отказав Клименко

Корреспондент.net, 8 ноября 2017, 21:04
14
4333
Евросуд снял санкции с Иванющенко, отказав Клименко
Фото: kievvlast.com.ua
Суд снял санкции с Иванющенко

Решения Совета ЕС признаны недействительными в связи с ситуацией в Украине после Революции достоинства.

Европейский суд общей юрисдикции снял санкции, введенные ЕС в отношении экс-нардепа от Партии регионов и бизнесмена Юрия Иванющенко. Об этом сообщает Обозреватель со ссылкой на текст постановления суда от среды, 8 ноября.

Отмечается, что суд признал недействительными решения Совета ЕС о введении санкций в отношении Иванющенко в связи с ситуацией в Украине после Революции достоинства, тем самым удовлетворив его иск.

В постановлении суда указано, что Совет ЕС принял ошибочное решение по внесению бывшего народного депутата в санкционный список из-за безосновательности обвинений украинских властей в хищении госсредств в отношении него.

Аналогичный иск об отмене санкций Евросоюза также подал бывший министр доходов и сборов Александр Клименко, однако он не был удовлетворен и он должен оплатить все судебные расходы.

Как сообщал Корреспондент.netЮрию Иванющенко инкриминировали незаконное обогащение на 72 млн швейцарских франков (82 млн долл.) и завладение 170 млн гривен государственных средств, полученных Украиной от продажи квот Японии на выбросы парниковых газов по Киотскому протоколу.

 

ТЕГИ: Партия регионовЕвропейский судИванющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях