ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украинский суд впервые выпустил осужденного на пожизненное

Корреспондент.net, 9 ноября 2017, 13:55
47
18749
Украинский суд впервые выпустил осужденного на пожизненное
Фото: npu.gov.ua
Осужденный за 13 преступлений вышел на свободу

Осужденный получил инвалидность после пыток сотрудниками милиции.

Осужденного за 13 преступлений Александра Каверзина Апелляционный суд Винницкой области постановил освободить от пожизненного лишения свободы. Суд установил, что существует угроза жизни и здоровью человека, сообщает пресс-служба суда.

Отмечается, что осужденный – инвалид первой группы. У него проблемы со зрением и давлением. Инвалидность Каверзин получил после пыток в милиции. Дело Каверзина рассматривал также Европейский суд по правам человека.

"В соответствии с решением Европейского суда по правам человека от 15 мая 2012 года по делу Каверзин против Украины установлено нарушение статьи 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод в связи с пытками заявителя сотрудниками милиции; нарушение статьи 3 Конвенции в связи с непроведением органами власти эффективного расследования по жалобе заявителя на пытки; нарушение статьи 3 Конвенции ввиду отсутствия в период с января по сентябрь 2001 адекватной медицинской помощи в связи с повреждением глаза; нарушение статьи 3 Конвенции в связи с применением к заявителю наручников в Днепропетровской колонии", - говорится в постановлении Апелляционного суда.

Александр Каверзин обвинялся в убийстве семи человек, среди которых - трое сотрудников милиции. Также он осужден за нанесение тяжких телесных повреждений, незаконное хранение огнестрельного оружия, бандитизм и разбой.

Напомним, в поселке городского типа Бородянка Киевской области произошло разбойное нападение на местного предпринимателя с кражей его имущества. Правоохранители арестовали по подозрению трех граждан России.

ТЕГИ: судмилицияпыткипожизненное заключениеЕСПЧ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях