UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Геращенко: Число украинских заложников растет

Корреспондент.net, 16 ноября 2017, 14:08
46
6551
Геращенко: Число украинских заложников растет
Фото: РБК-Украина
Количество украинских заложников в России и ОРДЛО увеличивается

На оккупированных территориях находится 157 украинцев.

Количество украинских заложников, которых удерживают на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей и в Российской Федерации, растет. Об этом в кулуарах парламента в четверг, 16 ноября, сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, передает РБК-Украина.

По ее словам, количество заложников растет, прежде всего, за счет гражданских лиц, которые попадают в плен по надуманным поводам, в том числе по обвинению в подготовке терактов.

"На самом деле у нас сегодня растет как количество заложников на оккупированных территориях, так и политзаключенных Кремля. На оккупированных территориях, согласно информации Службы безопасности Украины, на сегодня находится уже 157 украинцев – это гражданские и военные", – заявила Геращенко.

По ее словам, сейчас с заявленных в списках 157 человек подтверждено местонахождение 88 граждан Украины. 

Напомним, 15 ноября Виктор Медведчук на встрече с Путиным сообщил, что Украина готова освободить 306 человек в обмен на 74 заложника ЛДНР и просил российского лидера посодействовать этому процессу.

Позже в Кремле сообщили, что главы ДНР и ЛНР в телефонном разговоре с Путиным поддержали обмен пленными с украинской стороной.

ТЕГИ: РоссияУкраиназаложникиИрина Геращенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях