ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В коррупции подозревают восьмерых экс-чиновников ГФС

Корреспондент.net, 20 ноября 2017, 12:42
2
1492
В коррупции подозревают восьмерых экс-чиновников ГФС
Фото: nobili.ua
Бывшими чиновникам грозит штраф или общественные работы

Бывшие чиновники не подали декларации после увольнения.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции заявило о том, что восемь бывших сотрудников Государственной фискальной службы после увольнения не подали свои декларации, сообщается на официальном сайте НАПК.

"Экс-чиновникам направлено напоминание о необходимости представления деклараций в десятидневный срок. Эти сообщения проигнорированы, а также отсутствуют какие-либо объяснения относительно причин непредставления декларации", – сказано в сообщении.

В действиях бывших работников ГФС усматриваются признаки коррупционного правонарушения, за которое предусмотрена уголовная ответственность. По результатам бездействия бывших должностных лиц ГФС документы будут направлены в Нацполицию.

"За непредставление декларации предусмотрена ответственность в виде штрафа от 2,5 тысяч до 3 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от 150 до 240 часов, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет", – добавили в НАПК.

Напомним, Национальное агентство по предотвращению коррупции не обнаружило нарушений в электронной декларации министра внутренних дел Арсена Авакова за 2016 год. 

ТЕГИ: декларацияГФСНацагенство по борьбе с коррупцией (НАПК)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях