ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украинская разведка отрицает информацию Беларуси по Шаройко

Корреспондент.net, 20 ноября 2017, 17:45
44
5781
Украинская разведка отрицает информацию Беларуси по Шаройко
Фото: Progomel.by
Шаройко Беларусь обвинила в шпионаже

ГУР Минобороны прокомментировало информацию КГБ Беларуси о шпионаже.

Украинский журналист Павел Шаройко не имеет никакого отношения к созданию агентурной сети на территории Беларуси, как это заявили в КГБ. Об этом в понедельник, 20 ноября, заявили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.

"20 ноября белорусские СМИ распространили заявление официального представителя Комитета государственной безопасности Республики Беларусь о причастности украинского журналиста Павла Шаройко к созданию агентурной сети и ведению разведывательной деятельности на территории Республики Беларусь. Также в данном заявлении указано, что Павел Шаройко признался, что является сотрудником Главного управления разведки Министерства обороны Украины (ГУР МО Украины). Служба по связям с общественностью ГУР МО Украины уполномочена заявить, что … информация не соответствует действительности", - говорится в заявлении ГУР.

Вместе с тем, в Минобороны отметили, что Шаройко действительно проходил службу в ГУР на должности начальника пресс-службы, а в 2009 году уволили по состоянию здоровья, затем работал журналистом украинских СМИ, в том числе корреспондентом на территории Беларуси.

В ГУР расценивают задержание украинца как провокацию.

Напомним, в Комитете госбезопасности Беларуси заявили, что задержанный в Беларуси украинский журналист Павел Шаройко создал агентурную сеть из числа граждан Беларуси, которые за вознаграждение собирали для него сведения разведывательного характера.

ТЕГИ: БеларусьМиноборонышпионажКГБразведка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях