UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Суд отклонил иск НАПК к экс-сотруднице агентства

Корреспондент.net, 21 ноября 2017, 11:14
0
846
Суд отклонил иск НАПК к экс-сотруднице агентства
Фото: youtube.com
Шевченковский суд отказался браться за это дело

Шевченковский суд считает, что этим делом должен заниматься суд другого района.

Шевченковский районный суд города Киева постановлением от 17 ноября вернул исковое заявление Национального агентства о защите деловой репутации, представленную к Анне Соломатиной. Об этом сообщается на официальном сайте агентства.

В НАПК считают, что таким решением, суд нашел формальный повод не принять к рассмотрению исковое заявление по резонансному делу о защите деловой репутации.

"По мнению суда, согласно правилам территориальной подсудности:" ... ответчик ... проживает по адресу ..., территориально относится к Голосеевского района. Киев. ... По предписаниям п. 4 ч. 3 ст. 121 ГПК Украины заявление возвращается в случае, когда дело не подсудно этому суду ". таким образом Шевченковский районный суд. Киева самоустранился от рассмотрения этого дела, признав себя некомпетентным", - отметили в НАПК.

Напомним, сотрудница Национального агентства по предотвращению коррупции обвинила главу агентства Наталию Корчак и других его членов в использовании системы электронного декларирования для "покрытия чиновников, лояльных к власти, расправы над неугодными и с целью личного обогащения".

ТЕГИ: судрепутацияНацагенство по борьбе с коррупцией (НАПК)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях