ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Опубликован список прогульщиков Рады в ноябре

Корреспондент.net, 21 ноября 2017, 12:55
6
3722
Опубликован список прогульщиков Рады в ноябре
Фото: Честно
Стало известно, кто из нардепов чаще всего прогуливал заседания в ноябре

Хуже всех участвовали в голосованиях депутаты фракции Видродження и Воли народа.

В ноябре депутаты Верховной Рады Украины приняли участие только в 43% всех голосований. Об этом во вторник, 21 ноября, сообщила пресс-служба общественного движения Честно.

Так, хуже всех участвовали в голосованиях депутаты фракции Видродження и Воли народа, лучше всего – депутаты фракции Самопомочи.

Отмечается, что в сентябре Рада провела 12 заседаний, на которых произошло 378 голосований.

По данным официального сайта Верховной Рады, 12 депутатов ни разу не проголосовали, среди них 9 отсутствовали во время всех ноябрьских голосований.

В наибольшем количестве голосований не участвовали народные избранники от фракции Воля народа (83,2%), в наименьшей – депутаты от Самопомочи (приняли участие в 58,2% голосований). 

В большинстве случаев депутаты не участвуют в голосованиях, хотя и находятся в сессионном зале. 

 

 

Позднее на сайте движения Чесно появился комментарий о том, что народный депутат Татьяна Донец отсутствовала на заседаниях с 14 по 17 ноября по уважительной причине, о чем предоставила соответствующий документ. Поэтому отсутствие Донец во время голосований на пленарной неделе с 15 по 17 ноября нельзя считать прогулом.

Напомним, в октябре на заседаниях Верховной Рады в среднем присутствовали 318 народных депутатов из 422, что является худшим показателем за 2017 год.

Как сообщал Корреспондент.net, на штрафах за прогулы народных депутатов заседаний Верховной Рады удалось сэкономить около 3 млн грн

ТЕГИ: УкраинаправительствозаседаниеВРУнардепы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях